В Алуште вопрос о старом мусульманском кладбище обсудили в горсовете

DSC09122

17 апреля в городском совете состоялось совещание по рассмотрению вопроса о строительстве туалета или каких-либо других сооружений на территории старого мусульманского кладбища предприятием «Крымавтотранс».
В совещании приняли участие представители Духовного управления мусульман Крыма, исполкома Алушты и местные активисты.
Однако на совещание не прибыли представители «Крымавтотранса», которые намереваются на костях предков крымскотатарского народа построить туалет.
В горсовете приняли решение, что нужно изучить ситуацию, разобраться, в чьей собственности находится земля, имеют ли право там строить, есть ли проектно-сметная документация и соответствующие разрешительные документации.
В ближайшее время городские власти изучат данный вопрос с точки зрения законодательства, после чего можно будет прийти к конкретному решению.
Строительство приостановлено, пока никакая застройка там не ведется, скорее всего, и не будет вестись, потому что горсовет запретил это делать на этом месте.
Напомним, 13 апреля в Алуште прошел митинг, направленный против акта вандализма на бывшем мусульманском кладбище в городе.
Сегодня там располагается трасса Симферополь-Алушта-Ялта, автостанция, торговые ряды, кафе и бары. Недавно администрация автовокзала решила построить там туалет.
Ранее на территории предполагаемого места строительства туалета городские власти провели археологические исследования, в ходе которых обнаружили человеческие останки.
По инициативе местных активистов на месте раскопок посадили четыре кипариса, которые руководство автовокзала пересадило.

Пресс-служба ДУМК